Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Пушка справа» представит Башкортостан в финале чемпионата России по баскетболу 3х3

СПОРТ

В Уфе завершилась «Лига 33» по баскетболу. В этом году она проводилась в Уфе впервые. В течение всего летнего сезона в чемпионате выступали 12 команд.

В финальную же стадию турнира вышли лишь восемь сильнейших коллективов.

В финальном этапе «Лиги 33» Ufabasket Cup оказались команды «Пушка справа» и «Уфабаскет». «Пушка справа» на протяжении всех четырех туров демонстрировала командную слаженность и результативные игры. Кстати, она оказывалась победителем во всех турах регулярного чемпионата. Таким образом, команда «Пушка справа» набрала 40 очков из 40 возможных.

Что касается коллектива «Уфабаскет», он, в свою очередь, стабильно занимал в каждом туре второе место, но довольствоваться этим же вторым местом в Ufabasket Cup не собирался. Напомним, что в I и III туре эти команды уже играли между собой в рамках финальных матчей. Тогда в обоих матчах баскетболисты «Пушки справа» на последних секундах вырвали победу — 14:12(ОТ) и 13:12, соответственно.

– Да, победить «Пушку справа» нам пока не удается, но в финальном туре Ufabasket Cup мы собираемся показать максимум своих возможностей и постараемся победить, — рассказали оранжевые.

Эти слова в какой-то степени воплотились в жизнь. Команда «Уфабаскет», одолев своих конкурентов, пробилась в финал, где ее уже ждали баскетболисты «Пушки справа». Можно сказать, что в рамках лиги это противостояние стало принципиальным, учитывая количество очных встреч, которые провели команды. «Уфабаскет» с первых же минут захватил лидерство и к середине игры вырвался вперед. Но затем в рядах оранжевых что-то пошло не так — пропустили одну атаку, затем вторую. В итоге со счетом 8:4 «Пушка справа» одержала победу над равным соперником.

В поединке за третье место встретились команды «Nice» и «Старички». Эти коллективы также на протяжении сезона показывали хорошие игры и выходили в финал — «Nice» в четвертом туре, а «Старички» — во втором. В очной встрече исход матча завершился в пользу команды «Nice» — 9:7.

Баскетболисты «Пушки справа» теперь представят республику в финале чемпионата России по баскетболу 3х3, который пройдет с 8 по 10 августа во Владивостоке.

Отметим, что игроки «Пушки справа» Вячеслав Сурин и Николай Чуриков в 2011 году в составе команды «Хай Топ» уже ездили во Владивосток на финал Кубка России по уличному баскетболу «Pacific Open-2011».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть