Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе артистке подтвердили статус узницы концлагерей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе сотрудники прокуратуры помогли 75-летней женщине получить статус узницы концлагерей. Пенсионерка — заслуженная артистка республики, с 2010 года добивалась выдачи соответствующего удостоверения, чтобы иметь право на социальные выплаты. Из-за отсутствия подтверждающих данный статус документов чиновники отказывали ей в льготах.

Уфимка обратилась в прокуратуру Кировского района столицы. Установлено, что в 1943 году заявительницу вместе с матерью и братом взяли в плен в Брянской области и отправили в немецкий концлагерь под городом Молодечно в Белоруссии. Через год партизаны освободили узников.

Изучив показания свидетелей, прокурор направил в суд иск о выдаче заявительнице соответствующего удостоверения. Иск удовлетворен, исполнение решения суда находится на контроле, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть