Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошли скачки и бега

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова с успехом прошел очередной беговой день с участием лучших скакунов и рысаков.

В первом заезде лошади-двухлетки чистокровной верховой породы на дистанции 1200 метров соперничали за приз Ачи Бонаккорси, названной в честь выдающегося скакуна, рекордсмена и победителя многих престижных скачек. В упорной борьбе престижный приз завоевал гнедой жеребец Миднайт Скэндл под седлом жокея Марата Нафикова, показавший результат в одну минуты 18,1 секунды. Призовые места заняли также жеребцы Благовещенск и Пойнт Грэйд.

Состязания продолжились скачками лошадей башкирской породы трехлетнего возраста на приз Гайрата на дистанции 1800 метров. В заезде приняли участие семь скакунов. Вся интрига свелась к соперничеству двух буланых жеребцов Буранбая с Айгуль Нафиковой и Газиза с Русланом Ибрагимовым. Буранбай продемонстрировал хорошую резвость и первым пришел к финишному столбу с результатом в две минуты 51,5 секунды.

Обладателем традиционного приза Анилина для скакунов 2011 года рождения на дистанции 2000 метров заслуженно стал гнедой жеребец Диагид. Под седлом мастера-жокея Михаила Кушнаренко он стабильно прошел оба круга и уверенно финишировал, показав резвость в две минуты 13 секунд ровно. Диагиду достался и денежный приз в сумме 15 тысяч рублей. Последующие места заняли Гэрриор, Злотэк, Скай Тип и Альфана.

Интересно прошел заезд, где скакуны чистокровной верховой породы на дистанции 2400 метров боролись за один из главных летних призов – «Уфимский ОКС». Примечательно, что призовой фонд заезда составляет 50 тысяч рублей, из них половина достается победителю. Фаворитами заранее назывались темно-гнедая кобыла Менса Мисс с жокеем Линаром Сиргажиным, гнедые кобылы Флеол с Азатом Закиевым и Куик Ченнел с Хамзатом Улубаевым. Как и предсказывали специалисты, именно эти три лошади всю дистанцию вели борьбу за лидерство. Вплоть до самой финишной прямой вперед попеременно вырывались то Менса Мисс, то Куик Ченнел. На этот раз удача сопутствовала Менсе Мисс, она первой подошла к финишу с результатом в две минуты 42,4 секунды. Призовые места заняли также Куик Ченнел, Флеол, Мо Кушла и Гёсснер.

Одним из центральных событий бегового дня стал розыгрыш традиционного приза Морского Прибоя, названного в память о выдающемся орловском рысаке, обладателе многих наград и званий. Он проходил в два гита на дистанции 1600 метров среди орловцев четырехлетнего возраста. Среди претендентов на этот престижный приз – лучшие рысаки ипподрома Тобольск, Воскресная Песня, Колумб, Поплавок и другие.Первым завершил дистанцию жеребец Колумб, но перед самым финишем он перешел на «неправильный ход» и лишился призового места. Вторым к финишному столбу подошел гнедой жеребец Тобольск, затративший очень много сил, чтобы достойно закончить заезд. Его результат – две минуты 9,6 секунды. Он и становится победным в первом гите. Следом к финишу подошли Воскресная Песня, Кимра и Поплавок. Строгие судьи усмотрели, что Поплавок, которым управлял Михаил Машинец, также перешел на «неправильный ход». Во втором гите Колумб был снят с заезда. Остальные четверо рысаков-орловцев продолжили борьбу за приз. На этот раз вороная кобыла Воскресная Песня была выше всех похвал. Под управлением опытного наездника Юрия Портнова она уверенно прошла всю дистанцию и показала резвость в две минуты 8,7 секунды, улучшив личный рекорд. Результат Воскресной Песни оказался достаточным, чтобы стать обладателем приза Морского Прибоя. Призовые места заняли также Тобольск и Кимра.

Острая борьба развернулась на беговой дорожке в ходе розыгрыша традиционного приза Роксаны среди лошадей 2010 года рождения на классической дистанции в двух гитах. Обладателем приза стала гнедая кобыла Магда Лок, показавшая лучшую резвость во втором гите — две минуты 4,9 секунды. К победе ее привела наездница Ксения Морозова.

Также был разыгран Открытый приз для рысаков-двухлеток. Здесь отличилась светло-гнедая кобыла Ванда Лок, которая завершила дистанцию 1600 метров за две минуты 20,1 секунды. Соавтором этой убедительной победы стал наездник Владимир Греханов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть