Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Детям из Башкортостана организовали поездку в Петергоф

КУЛЬТУРА

Министерство культуры России организовало поездку в Петергоф детям из Башкортостана. Учащиеся Детских школ искусств Чекмагушевского района и города Октябрьский побывали в Петергофе в рамках экскурсионно-образовательной программы «Петергоф – детям России».

Поездку для детей организовали с целью популяризации культурного наследия народов нашей страны и приобщения молодежи к истории и культуре Российского государства, сокровищам русской культуры. В числе ярких образцов — город на южном берегу Финского залива с музеем-заповедником — памятником мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства, привлекающий к себе тысячи туристов со всего мира.

В течение четырех дней ребята посетили множество памятных мест и музеев: Монплезир, дворец Марли, дворец Петра III в Ораниенбауме, дворец Петра I в Стрельне и Коттедж в парке Александрия, построенный Николаем I для своей семьи.

Некоторые экскурсии проходили в виде интерактивных программ, где экскурсоводами становились «ожившие» русские императрицы фрейлины и придворные. Во время этих программ детям предоставлялась возможность потрогать предметы, поиграть в игры, разгадать шарады, узнать язык веера, правила этикета, и, таким образом, самим «окунуться» в эпоху Петра I, сообщили в пресс-службе республиканского Министерства культуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть