Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Интенсивность экономической жизни в Башкирии с 2010 года увеличилась десятикратно

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Практически в десять раз возросло число подключений потребителей к сетям электроснабжения в Башкирии с 2010 по 2014 годы. Этот показатель косвенно свидетельствует об интенсификации деятельности бизнеса в республике, прежде всего предпринимательства. Вопросы подключения к электросетям рассматривались на заседании Координационного совета по предпринимательству при Президенте Республики Башкортостан, которое провёл на этой неделе в Нефтекамске Рустэм Хамитов.

В этом году энергетики республики показали крайне неудовлетворительные показатели доступности энергетической инфраструктуры. А это один из важнейших параметров оценки эффективности работы в части развития предпринимательства. В соответствии с федеральными требованиями предельный срок подключения энергопринимающих устройств потребителей на этот год определен в 162 дня, на 2015 год – 45 дней. По данным мониторинга за прошлый год средний срок подключения в среднем по республике фактически превышает эту планку почти в два раза, и составляет 276 дней.

— Это просто стыд и позор! — сказал Рустэм Хамитов на заседании Правительства РБ, которое прошло в минувшую среду, 23 июля. — Мы не можем выполнить федеральные требования в этой части, хотя обязаны перевыполнять их!

Генеральный директор ОАО «Башкирская электросетевая компания» Андрей Макаров объяснил столь долгое подключение потребителей десятикратным ростом числа заявлений на подключение – с трех тысяч в 2010 году, до 28 тысяч в 2014 году, – в этих цифрах отражается значительная доля малого бизнеса. По его словам, компания справлялась бы с потоком 5-10 тысяч заявлений, но с потоком 30 тысяч справится уже достаточно тяжело.

Хотя свое «неуспевание» структуры «Башкирэнерго» и объяснили тем, что число подключений увеличилось в разы, глава Башкортостана не принял это оправдание, и поставил задачу привести сроки подключения к электросетям в республике к нормативному уровню в 2015 году – 45 дней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть