Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прибывающих в Башкортостан украинских беженцев распределят по всем городам и районам

ОБЩЕСТВО

Города и районы Башкортостана готовы принять прибывающих в республику вынужденных переселенцев из Украины. Об этом 26 июля было объявлено по итогам республиканского селекторного совещания по вопросу организации работы по приему, размещению и социальной адаптации граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, которое провёл Рустэм Хамитов.

Федеральная квота для Башкортостана составляет 4770 граждан. Они распределятся по всей республике. Наибольшее число беженцев – 240 человек – примет город Стерлитамак. 230 переселенцев приедут в город Салават. По 210 человек примут города Нефтекамск и Октябрьский. В Кумертау прибудет 140 беженцев. По 120 человек будет направлено в город Сибай, Белебеевский и Ишимбайский районы. Чуть меньше – по 110 человек – готовы принять Белорецкий, Бирский, Благовещенский, Дюртюлинский, Мелеузовский, Туймазинский, Учалинский и Янаульский районы. Баймакский и Давлекановский район разместят у себя по 100 вынужденных переселенцев. Остальные сельские районы примут от 50 до 60 человек.

Согласно действующим нормативно-правовым документам, компенсация за каждый день пребывания в пунктах временного размещения составляет 800 рублей на человека. В дальнейшем Башкортостану будут возмещены расходы на размещения беженцев из федерального бюджета – на эти цели для всех регионов уже выделено около 5 миллиардов рублей.

Глава Башкортостана поручил главам муниципалитетов проработать вопросы организации сбора вещей и предметов первой необходимости для вынужденных переселенцев.

– Необходимо организовать сбор одежды, имущества для беженцев, развернуть благотворительную деятельность. Надо подойти к людям с вниманием, просто так, один на один их с бедой оставлять нельзя, – сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть