Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Инвалиды из Башкирии получат немецкие ткацкие станки и коляски на батареях

ОБЩЕСТВО

Общественная организация Германии «Мост в Уфу» земли Баден-Вюртемберг отправила благотворительный груз в город Салават. Это пять ткацких станков из немецкого города Леенхофа, а также инвалидные коляски на батареях.

Данный груз был отправлен для создания новых рабочих и учебных мест для инвалидов на базе Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий. В деревне семейного типа местечка Леенхоф у Боденского озера проживают в люди с ограниченными возможностями здоровья. Они решили поддержать молодых людей из города Салавата, имеющих проблемы со здоровьем, а также своего трудотерапевта Юргена Редлера. Он одновременно является председателем общества дружбы «Мост в Уфу» и неоднократно участвовал в башкирско-германских проектах.

В Салаватском колледже подготовлена мастерская. В дальнейшем запланировано прибытие мастера по ткацкому делу из Леенхоф для обучения персонала в городе Салавате.

Отправление груза на грузовом автомобиле из Леенхофа стало возможным благодаря участию транспортной фирмы города Ульм, которая доставит груз до места на благотворительной основе.

Благотворительный проект осуществлен в рамках сотрудничества Дома дружбы народов Республики Башкортостан, общества дружбы «Мост в Уфу», исследовательского международного проекта «Инклюзия как шанс. Российско-германский опыт» под эгидой ЮНЕСКО, Министерства образования Республики Башкортостан и Министерства культуры Республики Башкортостан.

Прибытие благотворительного груза в Салават ожидается 29 июля, сообщили в Доме дружбы народов РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть