Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ушел из жизни легендарный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев»

СПОРТ

25 июля скоропостижно, на 73-м году, ушёл из жизни легендарный хоккейный тренер, глава известной хоккейной династии Анатолий Николаевич Емелин-старший, сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Сложно представить историю ХК «Салават Юлаев» без этого человека. В качестве одного из наставников он выпустил легендарную плеяду уфимских хоккеистов 1966 года: Кравчук, Никитин, Семак, Василевский. Удостоился отдельного упоминания в известной книге «Салават Юлаев»: победы, судьбы, надежды». Многие материалы про историю республиканского хоккея были созданы при непосредственном участии Анатолия Емелина. До последних дней жизни Анатолий Емелин-старший не отходил от хоккея, его всегда можно было встретить на матчах «Салавата Юлаева», «Толпара», «Агидели».

Анатолий Емелин родился в 1942 году в Нижнем Тагиле. Начинал спортивную карьеру в хоккее с мячом, позже переквалифицировался в «шайбиста». За «Салават Юлаев» играл с момента основания команды с 1962 по 1971 годы. После завершения карьеры из хоккея не ушел, перейдя на тренерскую работу в «юлаевскую» школу, работал тренером более 30 лет.

Общественность республики выражает глубокие соболезнования родным и близким, всем хоккейным болельщикам республики в связи со смертью Анатолия Емелина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть