Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Общественная палата Башкортостана держит на контроле проблемы обманутых дольщиков

ОБЩЕСТВО

Члены Общественной палаты Башкортостана провели круглый стол с обманутыми дольщиками Уфы, где обсудили насущные проблемы обладателей «воздушного» жилья.

— Нужно подойти к этому вопросу системно, — сказал председатель палаты Рамиль Бигнов. — Для того чтобы в будущем таких ситуаций не возникало.

На обсуждение жилищного вопроса пришли жители дома №261 по улице Пожарского в Затоне: в непосредственной близости к их жилью с явными нарушениями законодательных норм возводится двенадцатиэтажка. По словам жителей, в их доме пошла трещина из-за вбивания свай для новостройки, подрядчики заняли часть территории располагающегося поблизости речного училища, а также допустили возведение дома, заходя за «красную линию».

Не могут получить свои деньги дольщики, вложившиеся в строительство 14-этажного дома по улице Большевистской. Как сообщил один из них, оказалось, что у застройщика было разрешение на возведение 9-этажного дома, тем не менее, без согласования с городской администрацией трест решил надстроить еще пять этажей. План застройщика не удался. Тогда дольщик обратился в суд с просьбой вернуть заплаченные за квартиру на 13-м этаже деньги. Суд вынес решение в пользу покупателя. Правда, сегодня трест, строящий «воздушные» этажи, объявлен банкротом.

— Действительно, застройщики получают одно разрешение, а строят совершенно другие объекты, — отметил Рамиль Бигнов. — Эта проблема растет, как снежный ком.

Жители частного сектора, ограниченного улицами Кувыкина, Менделеева и Бакалинской уже который год буквально борются за право жить в собственных домах: застройщик пытается снести их частное жилье и построить на этом месте многоэтажку. Расселять же собственников никто не планирует. Жители организовали круглосуточное дежурство в своем квартале, боясь поджогов, которые по их словам уже происходили.

Все озвученные случаи недобросовестного строительства Общественная палата взяла на контроль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть