Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе директора стройфирм осудили за хищение средств дольщиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Ленинский районный суд Уфы вынес приговор 48-летнему предпринимателю, признав его виновным в особо крупном мошенничестве. Установлено, что в результате его деятельности гражданам причинен ущерб на 46 млн рублей.

Являясь директором и учредителем двух строительных предприятий, с июня 2009 по март 2010 года обвиняемый проводил рекламную кампанию по продаже жилья по цене ниже рыночной в уфимском микрорайоне Кузнецовский Затон и в поселке Нагаево. Фирмы заключили договоры инвестирования или долевого участия в строительстве с 48 гражданами. На строительные работы директор направил 9 млн рублей средств дольщиков, остальные потратил на иные цели.

Например, более 9 млн рублей было потрачено на возведение двухквартирных домов в Кушнаренковском районе, около 2 млн — на риэлторские и юридические услуги, 200 тысяч рублей — на приобретение детского игрового оборудования.

Вину предприниматель не признал, ущерб не возместил. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть