Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе на улице Комсомольской продолжается реконструкция ЛЭП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе на улице Комсомольской начался четвертый этап реконструкции воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Глумилино — Краснодонская, 3, 4 цепь», сообщает пресс-служба ОАО «Башкирская электросетевая компания».

На участке протяженностью 0,9 км от улицы 8 Марта и до административного здания НПФ «Геофизика» воздушная линия будет переведена в подземное исполнение. Для этого планируется демонтировать провода, грозотросы и шесть металлических опор, а на глубине 3,5 метра проложить трубную канализацию диаметром 160 мм под кабельную линию электропередачи 110 кВ, а также диаметром 110 мм — под кабель связи.

Как отмечают в пресс-службе компании, большая часть трасс будет пройдена траншейным способом, а на переходе через улицу Айскую применят горизонтальное бурение, чтобы не нарушать асфальтовое покрытие и не причинять неудобств автовладельцам и пешеходам.

Все работы планируется завершить до 11 октября.

Напомним, что необходимость реконструкции ЛЭП связана с планами городской администрации по строительству современных жилых комплексов на этой территории и расширению автодороги по улице Комсомольской. В ближайшие годы линия будет переведена в подземный кабель на всем своем протяжении — от пересечения с улицей Рязанской до перекрестка бульвара Ибрагимова и улицы Цюрупы.

Первые три этапа реконструкции были выполнены в 2012-2013 годах. На их реализацию из бюджета компании выделено 150 млн рублей. В ходе четвертого этапа будет освоено еще 37,7 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть