Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирский писатель презентовал свою книгу на Алтае

КУЛЬТУРА

В городе Барнауле состоялась презентация нового сборника стихотворений башкирского поэта, драматурга, переводчика, главного редактора газеты «Истоки» Айдара Хусаинова.

Как сообщил автор, презентация прошла в формате творческой встречи. На мероприятие в краевой библиотеке имени Шишкова собрались местные писатели, представители литературных организаций — руководитель Дома литераторов Алтайского края Юлия Нифонтова, поэтесса Наталья Николенкова, тележурналист и писатель Михаил Гундарин, читатели, любители поэзии из Барнаула и Новоалтайска.

Айдар Хусаинов прочитал свои стихотворения на русском языке, по просьбе аудитории процитировал на башкирском языке знаменитое послание Акмуллы «Башҡорттарым, уҡыу кәрәк» («Башкиры мои, учиться нужно»), ответил на вопросы и подарил свои книги с автографом.

По признанию автора, это было возвращение на Алтай спустя 27 лет. После получения своего первого высшего образования в Башкирском сельскохозяйственном институте Айдар Хусаинов по распределению работал в Озерском леспромхозе помощником лесничего более года. Затем уехал поступать в Московский литературный институт.

— Я очень рад, что учился в сельхозинституте, имею профессию инженера. Технический вуз дает другое отношение к жизни, литературе. Я счастлив, что работал в Алтайском крае, что познакомился с этими чудесными людьми. Надеюсь на продолжение нашего взаимного сотрудничества. Нам нужно общаться, ведь регионы узнают друг друга через людей, — рассказал писатель.

Подробный материал по итогам поездки будет опубликован на страницах газеты «Истоки».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть