Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии открылся спортивно-оздоровительный лагерь для спортсменов-инвалидов по зрению

ОБЩЕСТВО

В Башкирии, при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения республики, начал работу спортивно-оздоровительный лагерь «Луч» для юных спортсменов-инвалидов по зрению. В нем отдыхают, проходят реабилитацию и тренируются воспитанники школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей.

— Воспитанники интерната занимаются видами спорта, входящими в программу Летних и Зимних Паралимпийских игр, — рассказал руководитель Центра «Луч», член Исполкома Паралимпийского комитета России Геннадий Дементьев. — Но так, как школа раз в году закрывается на летние каникулы, в занятиях наступает вынужденный перерыв, который может перечеркнуть все достижения ребят, которых они добились во время регулярных тренировок в течение всего года. Спортивно-реабилитационная работа приостанавливается и это губительно как для здоровья спортсменов, так и для их спортивных результатов.

По мнению специалистов, подобные проекты дают надежду многим детям-инвалидам на то, что они не останутся наедине со своими проблемами.

Региональный общественный центр «Луч» существует с 1992 года и успешно претворяет в жизнь проекты, направленные на сохранение и укрепление здоровья инвалидов, развитие профессионального спорта и подготовки спортсменов-инвалидов по зрению к участию в различных спортивных турнирах. Центр является общественным членом Паралимпийского комитета России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть