Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Пенсионный фонд дополняет данные о стаже до 2002 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 января 2015 года вступает в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсий в системе обязательного пенсионного страхования. Как пояснили в пенсионном ведомстве Башкортостана, в соответствии с законом при подсчете страхового стажа периоды работы граждан подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Данные должны быть отражены в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

В настоящее время Пенсионным фондом проверяются лицевые счета застрахованных лиц, в которых отсутствуют сведения о стаже за период до регистрации в системе персонифицированного учета. Их отсутствие в лицевом счете может в дальнейшем повлиять на размер пенсии.

— Управления Пенсионного фонда в районах и городах республики направили уведомления 39896 работодателям, 12002 индивидуальным предпринимателям, 36710 неработающим жителям республики с просьбой представить информацию о пенсионных правах застрахованных лиц, приобретенных до 1 января 2002 года, — рассказал член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Работодателям, получившим от Пенсионного фонда списки работников, у которых на индивидуальных счетах отсутствуют сведения о стаже за период до 2002 года, необходимо в кратчайшие сроки сдать формы СЗВ-К на указанных лиц. Тогда все пенсионные права граждан будут учтены при переводе этих прав в баллы (в баллах пенсия будет рассчитываться по новой формуле уже со следующего года). Отсутствие данных о стаже сможет отразиться на определении права на трудовую пенсию и повлиять на размер будущей пенсии.

Индивидуальным предпринимателям, получившим уведомление, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой, военным билетом, уточняющими справками и другими документами, содержащими необходимую информацию о стаже. Специалисты проведут правовую оценку документов и помогут занести эти сведения в специальную форму.

Теги: пенсии
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть