Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские инвалиды отправились в автопутешествие по городам России

ОБЩЕСТВО

В пятницу, 25 июля, из Уфы стартовал необычный автотур для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды отправились в автопутешествие по городам России, завершат они его в Крыму. Инициатором и организатором пробега является Региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива».

Проект получил название «Дружное движение», его маршрут захватит города Поволжья, Нижнего Дона и завершится в Севастополе.

В путешествие длиной в 2,5 тысячи километров отправились девять автомобилей и 40 участников автопробега из Уфы, Усть-Катава, Октябрьского, Белорецка, Туймазов, Стерлитамака, Иглино. Среди них инвалиды-колясочники, лица с нарушениями зрения, слуха, с заболеваниями остеогенеза, студенты-волонтеры, а также граждане, пожелавшие стать спонсорами автотура.

Маршрут Уфа — Самара — Тольятти — Сызрань — Саратов — Камышин — Волгоград — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск — Анапа — Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Севастополь путешественники планируют преодолеть за пять дней. Вернуться участники башкирского автотура собираются 15 августа.

— Сейчас мы доехали до города Октябрьского, на ночлег планируем остановиться в Жигулевске, в Самарской области, — рассказала о ходе поездки ИА «Башинформ» участник и организатор автопробега Татьяна Селезнева. — В некоторых городах нас ждут экскурсии, в Самаре мы планируем посетить городок для инвалидов-колясочников, в Волгограде для нас организуют экскурсию по достопримечательностям города. В Севастополе на берегу Чёрного моря планируется проведение фестиваля туристической песни.

Автоколонну по городам и областям России будут сопровождать эстафетой местные патрули ГИБДД. Во время пути к инвалидам присоединятся жители Поволжья.

Основные цели путешествия в Крым — узнать о жизни инвалидов, установить с ними дружеские отношения, организовать сотрудничество в развитии спорта, совместных культурно-массовых мероприятий, а также популяризовать доступный автотуризм. Маршрут тура его участники хотят сделать постоянным.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть