Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

ВТБ в Башкортостане выступает спонсором Кубка мира по хоккею среди молодежи

на правах рекламы
СПОРТ

При поддержке ВТБ, с 22 по 30 августа, в Уфе пройдет Кубок мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд. В столицу Башкортостана съедутся команды из девяти стран. Бороться за кубок будут хоккеисты из США, Канады, Швеции, Финляндии, Чехии, Австрии, Латвии, Белоруссии. Россию на первенстве представят обладатели Кубка Харламова московский «Спартак» и хозяева турнира, уфимский «Толпар».

Три года подряд Кубок мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд принимал Омск. В этом году, по приглашению Рустэма Хамитова, турнир переехал в Уфу. Столица республики славится своими хоккейными традициями и развитой инфраструктурой, которая позволяет проводить соревнования такого уровня.

«Уфа выбрана в качестве площадки для проведения Кубка мира потому, что эти соревнования нуждаются в серьёзной поддержке местных властей. Силами только МХЛ проводить турнир было бы невозможно, — рассказывает руководитель Управления по организации и проведению спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов. — И нас радует, что, помимо поддержки руководства республики, мы получаем помощь и от спонсоров. Во многом благодаря им мы можем организовать турнир на должном уровне».

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, банк традиционно поддерживает юношеские и молодёжные соревнования по различным видам спорта. «Спонсорская помощь — наш вклад в здоровое будущее региона, страны, — рассказывает Алексей Самсонов. — Участие в организации турнира такого уровня — это не только поддержка молодёжного хоккея в регионе. Это возможность подарить жителям республики настоящий спортивный праздник, ведь к хоккею в Башкортостане относятся как к национальному виду спорта. Я уверен, что Кубок вызовет огромный интерес у зрителей: вполне возможно, что на льду встретятся будущие звезды КХЛ, НХЛ, будущие олимпийские чемпионы. В любом случае состав участников таков, что игры обещают быть захватывающими и зрелищными».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть