Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии уже более 10 тысяч жителей обрели статус невыездных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

По данным Управления федеральной службы судебных приставов по Башкортостану, с начала текущего года постановления о временном ограничении выезда за границу были вынесены в отношении десяти тысяч жителей республики. В ряде случаев, люди, выезжающие за пределы страны, узнают о том, что они находятся в списке «невыездных», непосредственно на пограничном контроле в аэропортах или на железнодорожных станциях, уточнили в пресс-службе ведомства.

В 2013 году внесены изменения в закон «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми должникам, чей долг не превышает десяти тысяч рублей, не будут ограничивать выезд за рубеж. Эти поправки установили не только минимальный размер задолженности для вынесения постановления об ограничении на выезд, но и ввели в банк данных Федеральной службы судебных приставов о должниках уточняющий параметр — место рождения. Это позволит избежать распространенных случаев, когда полные тезки должников оказывались невыездными, уверены специалисты.

Кроме этого должники, желающие покинуть страну из другого региона, не смогут этого сделать, поскольку ограничение права на выезд действует на всех пунктах пограничного контроля России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть