Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии установится общественный контроль над государственными органами власти

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин подписал закон об основах общественного контроля в РФ. Теперь за деятельностью госорганов власти будут следить общественники. Согласно документу, контролировать работу местных властей, полиции, прокуратуры, судов, следствия, а также условия содержания детей-сирот и психических больных смогут представители общественных палат и советов при органах исполнительной власти и местного самоуправления.

Закон позволяет контролерам запрашивать у госорганов необходимую для осуществления мониторинга информацию, а также обращаться в суд для защиты отдельных граждан и некоммерческих организаций.

Общественными контролерами не смогут стать чиновники и граждане, которые по каким-либо причинам не имеют права быть членами Общественной палаты РФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть