Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Две образовательные программы Башгоспедуниверситета признаны лучшими в стране

ОБЩЕСТВО

Программы Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы «Педагогическое образование» и «Физическая культура» признаны лучшими в стране в рамках проекта 2014 года «Лучшие образовательные программы инновационной России». Организаторы проекта — Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации, Гильдия экспертов в сфере профессионального образования и всероссийский журнал «Аккредитация в образовании». Проект стартовал четыре года назад. В круг его экспертов входят представители академической и профессиональной общественности, имеющие заслуженное признание в России и за рубежом.

Всего по России за 2014 год отличились более 2,5 тысячи программ высшего образования.

Стоит отметить, что Башкирский государственный педагогический университет — крупнейший в регионе образовательный, научно-методический и инновационный центр. Ежегодно в вузе разрабатываются и лицензируются новые направления подготовки и специальности бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, некоторые из них в регионе реализует только БГПУ. Количество образовательных программ магистратуры университета сопоставимо с числом программ, реализуемых крупнейшими вузами страны. В 2013-2014 учебном году вузом реализовано 219 образовательных программ, из них 163 — по направлению «Педагогическое образование». Признание программы БГПУ «Педагогическое образование» российскими экспертами подтверждает соответствующий статус университета как лучшего педагогического вуза, пояснили в пресс-службе учебного заведения.

Также педагогический университет располагает уникальной спортивной базой и специалистами, обеспечивающими подготовку высококвалифицированных тренерских кадров, в том числе для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов высшей квалификации. Образовательное учреждение закончили олимпийские и паралимпийские чемпионы, члены сборных команд, в том числе РФ. Среди них выдающиеся паралимпийские чемпионы — Андрей Строкин, Оксана Савченко, Александр Неволин-Светов, сурдлимпийский чемпион Вадим Боровик. Сегодня звание мастеров спорта присваивается 40-50 студентам дневного отделения, в дальнейшем они получают более высокую квалификацию на соревнованиях международного уровня, устанавливают рекорды. В университете культивируются такие виды спорта как плавание, волейбол, футбол, русская лапта, спортивный туризм, спасательное многоборье, спортивная аэробика, легкая и тяжелая атлетика, пауэрлифтинг. При университете открыта многопрофильная детско-юношеская спортивная школа, готовящая резерв для студенческого спорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть