Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Танцевальный ансамбль из Хайбуллинского района получил Гран-при международного фестиваля

КУЛЬТУРА

Танцевальный ансамбль «Хайбулла» стал обладателем Гран-при III Международного фестиваля «Вдохновение», который состоялся в городе Туапсе. Об этом сообщили в Детском доме творчества Хайбуллинского района.

В финале проекта «Лучший из лучших» международного фестиваля собралось более 400 участников из России и стран СНГ. Фестиваль проходил в номинациях «Хореография», «Инструментальная музыка», «Вокал».

На фестивале юные артисты из Акьяра исполнили два танца — «Күңелле баласаҡ» («Веселое детство») и «Акбузат». Танцы в постановке Физалии Тулыбаевой принесли им удачу и победу в номинации «Хореография».

— Идея нашего танца — показать счастливую, беззаботную пору детства. После выступлений члены жюри похвалили уровень нашего ансамбля, артистизм участников, костюмы, — рассказал руководитель ансамбля Юлдаш Муртазин.

Танцевальный ансамбль «Хайбулла» создан в 2012 году. В нем занимаются 20 воспитанников Дома детского творчества. Коллектив является постоянным участником республиканских конкурсов. В 2013 году на телевизионном танцевальном конкурсе «Баик» ансамбль получил вторую премию. В этом году завоевал первое место на Международном интернет-конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «Шоумир».

На фестивале в Туапсе успешно выступили и юные певцы из Хайбуллинского района. Так, учащийся пятого класса Динар Кунысбаев в номинации «Народный вокал» стал лауреатом первой степени. Он исполнил башкирские народные песни «Ялсыгол» и Ишмуллы Дильмухаметова «Таштуре».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть