Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Я крайне заинтересован в том, чтобы строились качественные дороги»

ОБЩЕСТВО

Тема дорожного строительства обсуждалась 24 июля в Нефтекамске в ходе встречи главы Башкортостана Рустэма Хамитова с предпринимателями. Руководитель республики рассказал о том, как ведется борьба с бракоделами в дорожном строительстве.

«Заставляли переделать дорогу в аэропорт, и опять сделали плохо. Сейчас по гарантийным обязательствам они (подрядчики — прим. ИА «Башинформ») демонтируют эту дорогу и опять плохо делают — вот в чем проблема. Это бесконечная история. Компетенции нет. Люди не умеют делать дороги. Состав асфальтобетонной смеси нарушен, битум — не тот, щебень — не тот, присадки — не те, везде на всем экономят».

Рустэм Хамитов отметил, что усилия республиканского Правительства направлены на то, чтобы кардинально изменить ситуацию в дорожном строительстве. Для этого ломаются порочные структуры, нацеленные на бесконечное извлечение прибыли из дорожных подрядов: сначала делают дороги плохо, потом получают подряд на их ремонт, и так далее. При этом региональные власти сталкиваются с серьезными сложностями, так как сама сложившаяся система дорожного строительства сопротивляется этому. Как было заявлено на встрече, подрядчики не хотят также внедрять новые технологии, используемые не только в мире, но и в соседних регионах, так как они не только помогают повысить качество проложенных дорог, но и могут удешевить стоимость выполненных работ.

«Это самая настоящая борьба, — сказал Рустэм Хамитов. — Для меня тема дорог очень болезненная. У нас дорожный фонд — 10 млрд рублей. Я крайне заинтересован в том, чтобы эти деньги расходовались по назначению, и чтобы строились качественные дороги. Потому что я знаю, как достаются нам эти деньги и как их бездарно выбрасывают, и какая там компетенция вообще в этой отрасли».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть