Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с предприятиями и социальной инфраструктурой Нефтекамска

ОБЩЕСТВО

В ходе рабочей поездки по республике 24 июля Рустэм Хамитов побывал в Нефтекамске. Глава Башкортостана посетил ряд промышленных производств, встретился с предпринимателями, ознакомился с социальной инфраструктурой города.

На предприятии «Этэрус-Техно», созданном в 2006 году, Рустэм Хамитов ознакомился с производством пластмассовых плит, полос, труб и профилей, используемых в строительстве и автомобильной промышленности. Всего здесь выпускается около тысячи видов изделий. Производство является участником индустриального парка «Прикамье», который организован в 2010 году на промышленной площадке обанкротившегося завода «Башсельмаш». В состав промышленного кластера входят 19 резидентов. Субъекты малого и среднего предпринимательства производят и поставляют на рынки Нефтекамска, а также близлежащих районов продукты питания, автомобильные комплектующие, мягкую мебель, строительные материалы и другие товары. Решениями Совета города Нефтекамск для участников индустриального парка «Прикамье» снижен корректирующий коэффициент по единому налогу на вмененный доход, предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога. Общая численность всех работников, занятых в индустриальном парке – 609 человек.

Затем Рустэм Хамитов осмотрел промышленные площадки ООО «Нефтекамский машиностроительный завод», где сейчас ведутся пуско-наладочные работы по организации нового производства магистральных насосов. Пробный запуск производства запланирован на второе полугодие 2014 года. По расчетам инженеров новые машины будут превосходить мировые аналоги по показателям энергоэффективности, наработки на отказ и эргономичности. Основные потенциальные потребители: «Транснефть», «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», а также ряд зарубежных заказчиков. Общий объем инвестиций в создание нового производства составил более 1 млрд. рублей. Здесь создано 200 новых рабочих мест. Особенностью создаваемого производства является уникальный испытательный стенд, который входит в пятерку крупнейших в мире и является единственным в России. Он дает возможность испытывать оборудование в аналогичных насосным станциям условиях эксплуатации.

Также Рустэм Хамитов осмотрел картинную галерею «Мирас» – филиал Башкирского художественного музея им. М. Нестерова. Из-за аварийного состояния здание художественного центра с 2008 по 2013 годы было закрыто. В апреле 2011 года житель Нефтекамска Ямиль Авхадиев в ходе личного приема граждан рассказал руководителю республики о бедственном положении единственной на северо-западе региона картинной галереи. По поручению Рустэма Хамитова из республиканского и городского бюджетов на капитальный ремонт здания выделено по 5 млн. рублей. В 2012-2013 годах здание галереи отремонтировано, на благоустройство прилегающей территории дополнительно направлено более 900 тыс. рублей из городского бюджета. С момента открытия в августе 2013 года галерею посетили 5 тыс. человек.

Далее в микрорайоне «Восточный-3» Нефтекамска Рустэм Хамитов проинспектировал исполнение поручения по устройству тротуара по улице Российской. В октябре прошлого года об отсутствии пешеходных дорожек руководителю республики в ходе приема граждан сообщила жительница Нефтекамска Ирина Садртдинова. В июле текущего года устройство тротуара протяженностью 1,7 километров, соединившего пешеходной зоной 100 жилых домов и детский сад, было завершено.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть