Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел в Нефтекамске заседание Координационного совета по предпринимательству

ОБЩЕСТВО

24 июля в Нефтекамске Рустэм Хамитов провел заседание Координационного совета по предпринимательству при Президенте Республики Башкортостан.

По словам главы региона, несмотря на работу институтов, курирующих малое предпринимательство, в республике отсутствует единый центр поддержки развития малого и среднего бизнеса, нет четких приоритетов и направлений деятельности на перспективу. В ходе первого заседания члены совета определили приоритетные направления работы до конца года.

— Мы оказываем поддержку тем, кто «проклюнулся», тем, кто уже работает, а вот кампанией по взращиванию с нуля мы практически на сегодняшний день не занимаемся, — отметил Рустэм Хамитов. — Больной темой по-прежнему остается получение разрешительных документов и прав на земельные участки. Сегодня мы ставим перед всеми органами власти задачу пересмотреть свои регламенты предоставления услуг предпринимателям и населению на предмет их избыточности и коррупциогенности. Более активно будет внедряться система предоставления услуг по принципу «единого окна» в многофункциональных центрах.

Рустэм Хамитов остановился и на внешних проблемах — санкциях со стороны некоторых западных стран и признаках определенной стагнации российской экономики.

— В этих непростых условиях мы должны искать новые внутренние резервы для развития. Сегодня в этом секторе занято 420 тысяч работников. Конечно, внести дестабилизацию в эту сферу, заразить ее бациллой неуверенности мы не имеем права. Мы должны и обязаны помочь людям, – подчеркнул руководитель Башкортостана.

— Драйвером общего экономического роста в республике должен стать и быть малый и средний бизнес. Очевидно, он более динамичен в развитии, оперативен. Надо расширять участие предпринимательства в реальном секторе экономики, обрабатывающих производствах, выпуске продукции высоких переделов, АПК, лесопереработке, нефтехимии, туризме. Осваивать не очень традиционные для республики отрасли, такие как оптовая торговля, стараться создать межрегиональные торговые сети. Сегодня мы должны искать и находить выходы из сложившихся непростых ситуаций и обязаны способствовать тому, чтобы бизнес, предпринимательство в республике росли, — добавил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть