Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кларнетист Артур Назиуллин на фестивале Дениса Мацуева сыграл на разобранном инструменте

КУЛЬТУРА

Уроженец Уфы, заслуженный артист Башкортостана, солист Московской филармонии Артур Назиуллин принял участие в Международном музыкальном фестивале Дениса Мацуева «Crescendo». Фестиваль состоялся на сцене Зимнего театра в Сочи. Главная цель фестиваля «Crescendo» — пропаганда творчества молодых дарований.

— Приятно, что я уже шестой раз подряд принимаю участие в этом фестивале, — рассказал Артур Назиуллин. — Вся наша команда друзей — семья «Crescendo», ежегодно собирается вместе. Это курортный город, публика состоит в основном из отдыхающих. Зал большой — на тысячу мест, но все три концерта он был полон. Мои коллеги играли достаточно серьезную музыку — концерты Чайковского, Рахманинова. Я для исполнения специально выбрал пьесу, где играю на разобранном кларнете, чтобы немного развлечь публику. Хотелось улыбки и смеха в зале — так и получилось.

Артур Назиуллин исполнил виртуозную пьесу Адольфа Шрайнера «Все меньше и меньше», где в каждом куплете убирается часть инструмента, а также Интродукцию и Рондо-каприччиозо Камиля Сен-Санса в собственном переложении для кларнета.

В фестивале приняли участие талантливые молодые музыканты — скрипачи Сергей Крылов и Валерий Соколов, трубач Владислав Лаврик, альтистка Юлия Дейнека, виолончелист Нарек Ахназарян и сам знаменитый российский пианист Денис Мацуев.

Солистам аккомпанировал один из лучших российских оркестров — Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова. В этом прославленном коллективе, кстати, работают четверо молодых музыкантов из Уфы: скрипачи Айсылу Сайфуллина и Александр Маломожнов, виолончелисты Антон Павловский и Элина Фасхитдинова.

Интервью с Артуром Назиуллиным читайте в одном из ближайших выпусков Общественной электронной газеты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть