Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимскую станцию скорой медицинской помощи ждет масштабная проверка — вице-премьер Правительства

ПОЛИТИКА

Проблемы, приведшие к протестным настроениям в столичной станции скорой помощи, рассмотрены в четверг, 24 июля, в Уфе. Встреча медиков с представителями Правительства региона и городской администрации прошла по поручению главы республики Рустэма Хамитова.

Вице-премьер Правительства РБ Лилия Гумерова обсудила с коллективом «неотложки» сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее. Каждый присутствовавший в зале получил возможность высказаться о проблемах, волнующих сотрудников станции медицинской помощи. Жалобы связаны с уровнем оплаты труда, обеспечением спецодеждой, материально-техническим обеспечением. Также прозвучали вопросы о поддержке молодых специалистов, в частности, в решении жилищного вопроса, дополнительной нагрузке на персонал в виде необходимости выезда на вызовы, поступающие не только из города, но и из Уфимского района.

Финансовому блоку муниципалитета уже дано поручение проработать возможность доплат медицинскому персоналу из городского бюджета. Этот вопрос будет обсужден с депутатами Уфимского горсовета, которые принимают решение о внесении изменений в утвержденный бюджет. Вопросы приобретения новой спецодежды для медицинского персонала также будут взяты на контроль.

Необходимо выполнить большой объем благоустроительных работ. В ближайшее время город планирует обновить асфальтовое покрытие на территориях станций скорой медицинской помощи.

Лилия Гумерова отметила, что станцию скорой помощи ждет мониторинг, в ходе которого будет проанализировано текущее состояние дел в этой сфере. Также будет проведена масштабная и жесткая проверка деятельности учреждения Контрольно-счетной палатой РБ. После того, как сложится реальная картина, совместно с персоналом станции и всеми заинтересованными сторонами будет обсуждаться дальнейший план действий по устранению выявленных проблем.

Вице-премьер подчеркнула, что Рустэм Хамитов поручил ответственным службам досконально изучить все аспекты ситуации, сложившейся в станции, и лично контролирует этот процесс.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть