Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Талгат Таджуддин заложил первый камень мечети «Фатиха» в Уфе

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялась церемония закладки первого камня мечети «Фатиха», которая будет располагаться на улице Шайхзады Бабича в Октябрьском районе.

Как отметил председатель попечительского совета мечети, проект здания был утвержден в 2013 году на городском градостроительном совете. Выполненный одним из ведущих проектных институтов республики, он признан лучшим проектом года в Башкортостане. Затем была проведена госэкспертиза и получено решение на строительство.

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин подчеркнул, что появление мечети оправдано — в округе строятся новые дома, будущие жители которых смогут посещать храм.

Это будет двухэтажное здание площадью более 1100 кв. м с куполом и двумя минаретами высотой по 40 метров. В плане оно имеет фигуру восьмигранника, аналогичного всемирно известной мусульманской мечети «Аль-Акса» в Иерусалиме. В мечети запланированы молельный зал, учебный класс, зал никаха, молельный балкон для женщин, зал проведения обрядов.

На благоустроенной и озелененной территории расположатся магазин религиозной атрибутики, подземная автостоянка.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть