Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Радио «Юлдаш» услышат башкиры Челябинской и Курганской областей

ОБЩЕСТВО

Радио «Юлдаш FM», вещание которого полностью осуществляется на башкирском языке, стало доступно не только в Башкортостане и Оренбургской области, но и в Челябинской и Курганской областях.

На днях этот вопрос был обсужден в ходе встречи глав администраций Аргаяшского, Кунашакского районов Челябинской области, Сафакулевского, Альменевского районов Курганской области, официального Представительства Республики Башкортостан в уральских регионах и руководства ОАО «СпутникТелеком». Отныне башкирские программы будут доступны большей части башкирского населения, компактно проживающего за пределами Башкортостана, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Напомним, в 1920-е годы башкирское радио транслировалось на территориях нынешних Аргаяшского, Кунашакского районов, которые тогда были в составе Аргаяшского кантона Башкирской АССР.

Благодаря восстановлению трансляции радио «Юлдаш» в Челябинской и Курганской областях уфимские журналисты смогут информировать о жизни башкир российских регионов. Кроме того, у жителей регионов появится возможность выходить в эфир башкирского радио со своими новостями.

По словам официального представителя Башкортостана в уральских регионах Амура Хабибуллина, трансляция передач башкирской радиостанции «Юлдаш» расширит кругозор сельского населения, а знакомство с событиями жизни Башкортостана будет способствовать возрождению башкирской культуры, языка и музыкального искусства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть