Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов и Посол Вьетнама обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с делегацией Вьетнама во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в России Фам Суан Шоном.

Обсуждались вопросы развития сотрудничества в нефтепереработке и нефтедобыче, машиностроении, образовании и науке. Также речь шла об установлении тесных связей Башкортостана с одной из самых передовых провинций Вьетнама — Бариа-Вунгтау, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Два года назад мы встречались в этом зале и обсуждали вопросы нашего взаимодействия, нашей совместной работы. Что-то нам удалось сделать, что-то до сих пор осталось в планах. Нам надо быстрее переводить наши договоренности в практическую плоскость. Мы тогда говорили о необходимости установления отношений между Башкортостаном и одной из провинций Вьетнама. Очень важно, что сегодня за столом переговоров представители одной из самых передовых провинций Вьетнама Бариа-Вунгтау, — сказал Рустэм Хамитов.

Он подчеркнул, что для Башкортостана «очень важно установить крепкие межрегиональные отношения».

— Без координирующей и организующей роли правительств провинции и республики бизнес не сможет установить прямые отношения. Нам надо помочь бизнесу. Нам надо организовать бизнес таким образом, чтобы они смогли найти своих партнеров. Установление прямых отношений между республикой и провинцией Вьетнама, безусловно, способствовало бы выработке новых подходов во взаимоотношении между бизнесами. Нам обязательно надо подписать соглашение с провинцией Вьетнама. Надо будет определить план совместной деятельности, сформировать бизнес-группы, которые встретились бы и определили варианты взаимодействия. У нас, например, с провинцией Бариа-Вунгтау очень много совместных направлений деятельности — это нефтедобыча, нефтепереработка, химия и другие направления. И пока мы не выполним эту работу, большого продвижения вперед, к сожалению, не будет. Под «работой» я подразумеваю установление двусторонней межрегиональной связи, подписание соответствующих соглашений между нашей республикой и одной из провинций, может быть и Бариа-Вунгтау, — отметил руководитель республики.

— Мы высоко оцениваем ваш интерес и поддержку ситуации во Вьетнаме. Мы полностью согласны с Вашим мнением о сотрудничестве, которое совпадает с договоренностями между высшими руководителями Вьетнама и России. Президент Вьетнама и Президент России согласились в том, что в рамках всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией отношения между регионами двух стран имеют особое значение. Правительство Социалистической Республики Вьетнам приветствует и поддерживает установление взаимосвязей между Республикой Башкортостан и динамично развивающейся провинцией Бариа-Вунгтау, которая имеет давнюю традицию сотрудничества с российскими партнерами. Мы определили основные направления нашего сотрудничества. Это сотрудничество в области экономики, образования и науки, технологий, туризма и культуры. Мы считаем, что между Вьетнамом в целом и провинцией Бариа-Вунгтау с вашей республикой существует огромный потенциал и возможности для сотрудничества. Мы не конкуренты, мы дополняем друг друга, — сказал вьетнамский дипломат.

В ходе беседы глава делегации провинции Бариа-Вунгтау передал приглашение от Председателя народного комитета провинции Рустэму Хамитову посетить Вьетнам в ближайшее время для подписания соглашения о сотрудничестве и для реализации конкретных договоренностей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть