Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирская содовая компания ввела новую линию производства стоимостью 600 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Башкирская содовая компания» ввела в эксплуатацию новую линию — отделение фильтрации дистиллерной жидкости стоимостью 600 млн рублей.

— Технологию переработки дистиллерной жидкости (отходов содового производства) в востребованный продукт стерлитамакские содовики начали использовать первыми в России. «БСК» — единственная содовая компания в стране, решившая вопрос утилизации отходов, соединив решение экологических вопросов с экономической эффективностью, — говорится в пресс-релизе предприятия. Об этом сообщает «Интерфакс».

В новом отделении отходы содового производства будут разделяться на твердую и жидкую части. Из твердой части отходов производится кек, широко применяющийся в строительстве и сельском хозяйстве. Оборудование для отделения поставлено международным концерном Andritz — разработчиком и изготовителем систем обезвоживания и фильтрации.

Компания планирует в этом году реализовать ряд инвестиционных проектов общей стоимостью 1 млрд 115 млн рублей. Инвестиционная программа на «Сода» в том числе предполагает окончание строительства отделения фильтрации дистиллерной жидкости для решения проблемы твердых отходов содового производства и сохранения свободных объемов шламонакопителей, работы по замене колонного оборудования.

В 2013 году БСК выделила на реализацию инвестиционных проектов около 1,6 млрд рублей. В 2014 году на модернизацию производства планируется потратить до 2,7 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть