Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.31 ↑

EUR 61.50 ↓

27 апреля Четверг

Уфа   °

В ходе буккроссинга жители Уфы собрали более 25 тысяч книг

ОБЩЕСТВО

В рамках городской акции «Народный книговорот» уфимцы собрали более 25 тысяч книг. Напомним, благотворительное мероприятие по сбору книг и журналов было объявлено редакциями газет «Вечерняя Уфа» и «Уфимская неделя» в январе текущего года. Акция проводилась совместно с централизованной системой массовых библиотек города. Уфимцы приносили ненужные им книги в Центральную городскую библиотеку и 33 ее филиала.

Собранные в ходе акции книги и журналы сортировались по жанрам, возрастным предпочтениям, после чего передавались в качестве благотворительной помощи бюджетным и социальным учреждениям башкирской столицы. 6,5 тысячи экземпляров организаторы акции передали городским больницам, детским центрам, санаториям, оздоровительным лагерям. Часть собранных книг и журналов отвезли в республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, другие книги нашли своих новых владельцев в Республиканском социальном приюте для детей и подростков. Заказ на детективную литературу был выполнен для постояльцев Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Книги получили также в Комплексном социальном центре обслуживания населения Демского района, республиканском кардиологическом диспансере, уфимской больнице №5. Детские книжки и журналы, энциклопедии и познавательную литературу получили городские подростковые клубы, Дворец детского творчества имени Комарова, Республиканский центр детско-юношеского технического творчества. Следующая подборка книг отправится в Дом ветеранов при УМПО, обсуждается появление мини-библиотеки в парке культуры и отдыха Демского района. Около четырех тысяч книг с произведениями школьной программы по литературе и учебные пособия были отправлены в Крым, около восьми тысяч томов пополнили фонды городских библиотек. Редкие издания стали экспонатами музеев, некоторые горожане поделились уникальными книжными коллекциями.

Как сообщили ИА «Башинформ» в ЦСМБ города, за четыре месяца акции была проделана огромная работа, библиотекари и неравнодушные к чтению жители Уфы подарили книгам «вторую жизнь».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть