Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии в первом полугодии введено более 1 млн квадратных метров жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За счет всех источников финансирования в первом полугодии 2014 года в Башкортостане введено более 1 млн кв. м жилья, что почти на 8 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом на заседании Правительства РБ сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

Республика занимает второе место в ПФО по общему объему вводимых в эксплуатацию жилых домов, а также по вводу жилья на душу населения. Основной объем вводимого жилья традиционно приходится на долю частных застройщиков,

Кроме того, по словам Рустэма Хамитова, жители Башкортостана, имеющие право на однократное получение земельных участков для индивидуального строительства, получили более 22 тысяч земельных участков. Вместе с тем общее число «льготников» превышает 52 тысячи человек.

«Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на Башкортостанстат сообщает, что в январе-июне в республике введено 11,7 тысячи квартир, или 268 кв. м жилья на тысячу человек населения.

Индивидуальные застройщики за свой счет и с помощью кредитов построили 7,2 тысячи собственных жилых домов общей площадью 835,6 тысячи кв. м. Их доля в структуре жилищного строительства составила 76,8 процента.

Объем жилья, введенный предприятиями и организациями республики, возрос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 45,8 процента, до 252,7 тысячи кв. м.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть