Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ОНФ призвал мэров к автомобильной скромности

ОБЩЕСТВО

Эксперты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта создают базу данных дорогого автотранспорта чиновников, которая должна помочь в борьбе с любовью госслужащих к роскоши. В списки попал автомобиль, на котором ездит мэр Уфы, — Toyota Land Cruiser 200.

Данный вопрос поднял руководитель экспедиции ОНФ «Россия-2014», депутат Госдумы Александр Васильев. Он отметил, что одним из сильных впечатлений от путешествия по городам России стали автомобильные пристрастия мэров городов, через которые проходил маршрут экспедиции.

— Простых граждан, с которыми мы встречались, возмущает то, что начальники разных уровней разъезжают на очень дорогих автомобилях. При этом многие социальные вопросы, в том числе ремонта дорог, в городах не решены. И они неоднократно обращали наше внимание на такое положение дел. В ряде регионов нам предоставили фото- доказательства, номера машин и просили разобраться, зная, что в Госдуме находится инициатива ОНФ об ограничении стоимости автомобилей для чиновников, — рассказал Александр Васильев.

Эксперты проекта «За честные закупки» проверили информацию, переданную гражданами о конкретных автомобилях, на которых ездят их мэры, и число вопросов только увеличилось. Выяснилось, что в большинстве случаев официальным способом эти дорогие авто не закупались. Это может быть, конечно, и личный транспорт, но могут быть и какие-то другие, менее прозрачные с точки зрения закона источники. В любом случае если у людей возникают вопросы по поводу того, почему их мэр ездит на машине за пять и более миллионов рублей, на них должны быть найдены адекватные ответы.

Как сообщили в Народном фронте, уже есть прецеденты отстранения чиновников от службы из-за дорогих авто: к примеру, мэр Южно-Сахалинска недавно ушел в отставку после того, как прокуроры через суд обязали его опубликовать декларацию после жалоб на наличие в его гараже Toyota Land Cruiser 200.

Напомним, 12 июля экспедиция «Россия-2014» побывала в Уфе. В столице Башкортостана участники автопробега оценили ход подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС, проинспектировали дороги Уфы, встретились с одним из активных членов миссионерского отдела Уфимской епархии — отцом Артемием.

Экспедиция стартовала во Владивостоке 12 июня. За 59 дней участники путешествия должны посетить 39 регионов, восемь федеральных округов, 47 городов. Активисты преодолеют около 15 тысяч километров по федеральным и региональным трассам с востока на запад. Завершится турне 9 августа, в юбилей победы в Гангутском сражении, в Севастополе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть