Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе представили новые кросс-версии Lada

ОБЩЕСТВО

Уфа стала одним из первых городов, где были представлены новые версии ряда автомобилей АВТОВАЗа. Компания проводит масштабную всероссийскую презентационную акцию для дилеров по автомобилям Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4X4 Urban и обновленной Lada Granta. Новинки дилерам представляют разработчики и инженеры АВТОВАЗа.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, одной из приоритетных целей является анализ пожеланий потребителей по составу комплектаций и цветовой гамме новых автомобилей. Также инженеры проектов проводят ознакомление и обучение персонала дилерских центров по новым продуктам. В общей сложности этими мероприятиями будет охвачено 20 крупнейших городов России, где на долю Lada приходятся наиболее высокие показатели продаж.

Первые показы прошли в Тольятти, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Тамбове и Ростове-на-Дону. Представленные модели получили положительные отзывы руководителей и специалистов дилерских центров.

Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Largus Cross поступят к дилерам в сентябре, октябре и ноябре соответственно. О том, какие изменения постигли уже известные автолюбителям модели, говорят их названия. Так, У «Калины» и «Ларгуса» появляются «внедорожные» версии. Впрочем, главные изменения ограничиваются накладками на кузов из некрашенного пластика и повышенным дорожным просветом. Специалисты отмечают, что клиренс «Калины» стал весьма приличным: у опытного образца он 208 мм. Не каждый кроссовер похвастает таким. Само собой, с учетом поднятого кузова перенастроена подвеска. Кроме того, увеличено передаточное отношение главной пары (с 3,7 до 3,9), что должно облегчить момент начала движения под нагрузкой.

Приставка «Urban» («городской»), которую получила в названии новая модификация Lada 4x4, указывает на то, что эта модель, напротив, станет дальше от бездорожья и ближе к городу. Внешне модификация Urban отличается от обычной пластиковыми бамперами, окрашенными в цвет кузова, видоизмененной решеткой радиатора, черными ручками дверей, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Кроме того, на спецверсию устанавливают не прямой, а изогнутый очиститель заднего стекла.

Предполагается, что Lada 4x4 Urban будет оснащаться тем же двигателем, что и стандартная «Нива» — 1,7-литровым 83-сильным бензиновым мотором. Также авто получит измененную трансмиссию без демультипликатора, полный электропакет и даже кондиционер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть