Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в совещании по вопросам размещения вынужденных переселенцев с Украины

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов принял участие в совещании по вопросу размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

По данным Федеральной миграционной службы, по состоянию на сегодняшний день на территории РФ находятся 144 тысячи людей, которые обратились в ФМС за получением статуса, не связанного с работой.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что задача органов власти всех уровней заключается в том, чтобы отнестись к вынужденным переселенцам максимально внимательно, оказать им всю необходимую помощь.

«Среди них очень много детей, людей пожилых, инвалидов, которым требуется особая забота. Большинство прибывших приютили у себя незнакомые люди, в некоторых случаях это родственники, друзья. В любом случае я хотел бы всех поблагодарить, кто помог и сейчас помогает в самую трудную минуту, — наших обычных граждан, всех, кто занимается этой проблемой, естественно, поблагодарить должностных лиц в регионах и ведомства, которые у себя тоже этой проблемой занимаются», — сказал председатель Правительства России.

Дмитрий Медведев сообщил, что постановлением Правительства России регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения предусмотрены трансферты. Объём бюджетных ассигнований — более 3,5 млрд рублей, 780 млн рублей будет выделено ФМС России на организацию приёма украинских граждан.

Справка:

По данным на 21 июля 2014 года, Управлением ФМС России по Республике Башкортостан на миграционный учет поставлено 1981 граждан из Украины. После 1 апреля текущего года в республику прибыло 906 человек, из них 325 обратились в миграционную службу. Из общего числа прибывших — 101 человек прибыл 17 июля 2014 года в организованном порядке самолетом МЧС России из Ростова-на-Дону. Остальные (805 человек) прибыли самостоятельно и временно разместились у родственников.

В Правительстве Башкортостана организована работа оперативного штаба по координации деятельности органов власти и организаций по обеспечению проживания и социальной адаптации на территории республики граждан Украины, вынужденных покинуть места постоянного проживания. Для них в Уфе развернуты два пункта временного размещения — на базах санаториев-профилакториев Уфимского государственного авиационного технического университета и Башкирского государственного университета. Всем прибывшим гражданам выданы информационные материалы, контактные данные органов и организаций, задействованных в решении вопросов их обустройства и социальной адаптации.

В Министерстве труда и социальной защиты населения республики открыта «горячая линия» по вопросам трудоустройства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть