Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24»

ПОЛИТИКА

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов дал интервью телеканалу «Россия 24». В прямом эфире руководитель республики ответил на вопросы о подготовке к предстоящим в июле 2015 года саммитам стран БРИКС и ШОС.

— Подготовка идет в плановом порядке. Прежде всего, это строительство новых отелей, новых гостиниц. С этим в Уфе была небольшая проблема. Сегодня частный сектор активно взялся за работу. Мы дали преференции частникам. Мы помогли быстро оформить землю, подвести коммуникации. Собственно говоря, бизнес отреагировал. Семь отелей возводятся «ударными» темпами. Два из них вступят в строй уже к 1 января 2015 года, а к 1 марта подтянутся и все остальные. Так что наши гости саммита будут проводить время в Уфе в новых отелях, — рассказал зрителям Рустэм Хамитов.

Глава республики подчеркнул, «что мы делаем это не сколько для саммитов, а для людей, для жителей. Модернизация многих объектов была в наших планах. Что-то удалось ускорить, что-то удалось «подтянуть» в плане модернизации. Готовность будет полная. У меня нет никаких сомнений».

Рустэм Хамитов подробно рассказал о межрегиональных проектах, которые Башкирия осуществляет со странами БРИКС и ШОС. В эфире российского канала обсуждались вопросы импортозамещения в связи с третьим пакетом санкций в отношении России. Руководитель республики рассказал о диверсификации промышленности региона.

С полным текстом выступления можно познакомиться на официальном сайте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть