Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии на предстоящих выборах будет 35 временных избирательных участков

ВЫБОРЫ 2014

На предстоящих выборах в Башкирии будет работать 35 избирательных участков, образованных в местах временного пребывания граждан. Центризбирком республики утвердил список таких участков на заседании во вторник, 22 июля.

Как пояснила секретарь ЦИК РБ Марина Долматова, количество временных участков меняется в зависимости от уровня выборов: на федеральных — их больше, на региональных и местных — меньше. В любом случае избирательные права всех граждан будут соблюдены.

Напомним, на последних выборах депутатов законодательного собрания в республике было 37 временных участков: на территории уфимского железнодорожного вокзала, в трех следственных изоляторах, 30 — в больницах, три — в санаториях.

Все граждане, подавшие заявления о желании проголосовать на временных участках, включаются в списки избирателей либо голосуют по открепительным удостоверениям. В день голосования на таких участках активность избирателей никогда не бывает ниже 90 процентов.

На заседании по предложению ряда муниципалитетов внесены изменения в нумерацию избирательных участков. Заместитель председателя Центризбиркома республики Найля Алтынова представила проекты постановлений по вопросам закрытия специальных избирательных счетов кандидатов на должность Президента Республики Башкортостан, не представивших документы на регистрацию.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть