Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В ПФО прибыли более 16 тысяч переселенцев из Украины

ПОЛИТИКА

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. В заседании приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти: МВД, ФСБ, МЧС, ФМС, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, Государственной инспекции по труду.

— Необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа, — сказал Михаил Бабич.

В настоящий момент по данным, полученным от регионов, общая численность прибывших на территорию субъектов Федерации округа — 16245 человек, в том числе 2816 детей, из них почти половина дошкольного возраста. Наибольшее количество переселенцев прибыло в Пермский край, Саратовскую, Кировскую, Пензенскую и Самарскую области.

В ходе совещания под руководством полпреда обсуждались вопросы, связанные с принятием и размещением людей, предоставлением жилья и официального статуса на территории России, трудоустройством взрослых и устройством детей в детские сады и школьные учреждения.

Михаил Бабич обратил внимание на ряд сложных моментов, в частности, касающихся миграционного законодательства, которое настроено на режим работы с мигрантами по трудовым квотам и патентам. Однако, в связи с ситуацией на Украине и возрастающим потоком беженцев, для решения их проблем может потребоваться корректировка законодательства. Полпред предложил подготовить предложения в нормативно-правовую базу.

В ближайшее время в регионах округа будет еще более активно развернута работа по трудоустройству прибывших граждан Украины, сформирована база вакансий, определены территории приоритетного вселения, располагающие жилищным фондом и остро нуждающиеся в рабочей силе.

Полпред подчеркнул, что в регионах округа должны быть созданы все условия, чтобы люди, покинувшие свои родные дома из-за гражданской войны, и физически, и психологически чувствовали себя в безопасности и имели условия для нормальной жизни.

В Башкортостане, на прошедшем в Доме Республики заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, в качестве вариантов размещения беженцев рассматривались Бирск, Салават, Белебей, Стерлитамак, а также сельские муниципальные районы. Пункты временного пребывания для прибывших решено создавать в небольших городах, расположенных в радиусе 100-150 км от Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть