Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии с начала года работники получили более 56 млн рублей задержанной зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала года на основании выданных госинспекторами труда предписаний работодатели выплатили 2759 работникам 56,6 млн рублей задержанной зарплаты, окончательного расчета, недоплат за сверхурочную и ночную работу, сообщили агентству «Башинформ» в республиканской Гострудинспекции.

— За нарушение трудовых прав работников на своевременную оплату труда в полном размере по административным делам, возбужденным госинспекторами труда и прокурорами, к ответственности привлечено 929 работодателей. Сумма штрафов превысила 10 млн рублей, — рассказал руководитель Гострудинспекции в РБ Андрей Цибизов.

Вместе с тем на 1 июля 2014 года в Башкортостане долги по зарплате перед 777 работниками имеют восемь организаций. Общий размер их задолженности составляет 21,7 млн рублей. Как отмечают в Гострудинспекции в РБ, за последний месяц сумма долгов выросла на 17,6 млн рублей, что связано с образованием задолженности в трех организациях.

По информации ведомства, ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» задерживает выплату заработной платы 432 работникам на общую сумму 11,9 млн рублей, в СХПК им. Кирова Куюргазинского района 92 работника не получили вовремя 1,5 млн рублей, а на Уфимском заводе металлических и пластмассовых изделий (УЗМПИ) размер задолженности 122 работникам составляет 5,2 млн рублей.

— Сегодня три этих предприятия формируют 85 процентов всех имеющихся в республике долгов по зарплате, — подчеркивает руководитель надзорного органа Андрей Цибизов. — На заседании рабочей группы Республиканского координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений руководитель обособленного подразделения ООО «Кунгур-менеджмент» (управляющей компании Ишимбайского машзавода) обозначил срок погашения долгов — 1 августа. Председатель СХПК им. Кирова проинформировал, что выплата заработной платы уже идет и задолженность практически погашена. А вот ситуация в УЗМПИ достаточно сложная.

Андрей Цибизов сообщил, что предприятие, выпускающее инвалидные коляски и другие средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями, не первый раз попадает в список должников по зарплате. Главный госинспектор труда Башкортостана проинформировал, что ситуация в организации федерального подчинения взята на контроль Рострудом, где будут рассмотрены меры по стабилизации производственной деятельности и финансового состояния предприятия, в отношении которого уже начата процедура банкротства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть