Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Из Башкортостана в Сарапул прибыла икона Николая Чудотворца

ОБЩЕСТВО

Из Троице-Никольского собора села Николо-Березовка в Сарапул прибыла икона Николая Чудотворца. Святыню доставили на теплоходе по Каме во время традиционного Казанского крестного хода.

По сообщению Сарапульской и Можгинской епархии, по прибытии чудотворного образа Преосвященнейший владыка Викторин возглавил крестный ход до Покровского кафедрального собора.

— Мы стали участниками исторического события — возрождения одного из древнейших крестных ходов Русской православной церкви, — приводит слова епископа Сарапульского и Можгинского Викторина епархия. — Благодарю Преосвященного Амвросия, епископа Нефтекамского и Бирского, поддержавшего мою инициативу и благословившего принесение иконы Николая Чудотворца в Сарапул.

Икона пробудет здесь до 26 июля, затем она отправится обратно в Николо-Березовку.

Традиция приносить чудотворную икону идет уже более четырех веков. В 1610 году в Сарапуле началась моровая язва, от которой умерла большая часть населения. Духовенство на лодке по Каме доставило в город чудотворный образ из Николо-Березовки. Оставшиеся в живых сарапульчане встретили икону на берегу и крестным ходом обнесли вокруг города. После этого болезнь стала утихать, а люди — выздоравливать. С тех пор верующие Сарапула дали обещание ежегодно приносить образ в город.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть