Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов потребовал возродить строительный комплекс в Белорецке и Учалах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Возродить собственный строительный комплекс в Учалах и Белорецке потребовал глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в эти города 19 июля, сообщили в пресс-службе главы региона.

«К сожалению, так получилось, что в последние годы строек не было, а вот сейчас, когда появились стройки — строить некому. Работаем над этим: будут свои строители, будут новые объекты, новая инфраструктура», — сказал Рустэм Хамитов, выступая на Дне Города в Учалах.

В Белорецке Рустэм Хамитов дал поручение главе администрации Владиславу Миронову проработать вопрос привлечения в Белорецк серьёзных строительных компаний.

«Город не маленький, а своих строителей нет. От этого и проблемы со сдачей жилья и социальных объектов», — сказал Рустэм Хамитов.

В обоих городах готовятся к сдаче в эксплуатацию детские сады, строительство которых сильно затянулось из-за отсутствия серьёзных подрядчиков. В Белорецке по той же причине долгое время тормозилось строительство школы и социального жилья. Сегодня часть этих объектов сдана, а часть готовится к сдаче, но создание собственного строительного комплекса в Белорецке и Учалах позволит избежать этих проблем в дальнейшем.

Стоит отметить, что в Белорецке, к примеру, практически нет собственных подрядчиков, способных выполнить крупный государственный заказ. К тому же отсутствует сырьевая база для строительной отрасли. Поэтому здесь работают в основном иногородние строительные компании, которые используют завозные стройматериалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть