Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе появилась новая интернет-платформа «Йополис»

ОБЩЕСТВО

В Уфе подписано соглашение об использовании интернет-платформы «Йополис» для формирования и реализации гражданских инициатив. По словам директора Центра поддержки общественных инициатив «Йополис» Владислава Крейнина, проект подразумевает под собой абсолютно новую площадку для активных жителей, желающих сделать свой город лучше.

— «Йополис» помогает инициативным людям взаимодействовать между собой, с органами государственной власти, а также собирать средства на полезные проекты по улучшению, к примеру, инфраструктуры города, — рассказал Владислав Крейнин. — Также на базе платформы можно проводить референдумы в пользу того или иного проекта.

Оператором ввода в Уфу платформы «Йополис» является Фонд социальных программ и гражданских инициатив.

— Уже разрабатывается список проектов, планируемых к реализации в Уфе, — сообщил председатель Совета фонда Дмитрий Михайличенко.

Принять участие в их разработке сможет любой житель столицы.

Внедрение в Уфе новой интернет-платформы поддержал руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

Проект «Йополис» существует с конца 2012 года. При его помощи жители городов России и зарубежных стран смогли установить во дворах детские площадки, создать парки и зоны отдыха, а также провести различные культурные мероприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть