Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл заседание по вопросу приема и временного размещения беженцев из Украины

ОБЩЕСТВО

21 июля в Доме Республики Рустэм Хамитов провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, на котором обсуждались вопросы организации работы органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов по приему и временному размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, — сообщили в пресс-службе главы региона.

— Ежедневно из новостей мы узнаем всё новые и новые факты о том, как разворачиваются события. Мы понимаем, что прежде всего страдает мирное население на юго-востоке Украины. Многие тысячи жителей Луганской, Донецкой областей, опасаясь за жизнь своих детей, родителей, вынуждены покидать дома из-за непрекращающихся обстрелов и бомбежек, искать убежище в Российской Федерации. Целыми семьями они проходят через пограничные пункты временного размещения, а затем распределяются по регионам страны. Отдельные территории России уже приняли тысячи беженцев. Наша республика также готова принять людей. Сегодня мы с вами обязаны сделать всё возможное, чтобы организовать для беженцев достойный прием, — отметил Рустэм Хамитов.

— Будут ли они жить у нас временно или останутся на постоянное место жительства — это им самим решать. Но задачи, связанные с созданием для них нормальных условий повседневной жизни, — сегодня надо обсудить и, конечно, людям помочь, — подчеркнул руководитель республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть