Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Через год после ухода композитора Салавата Низаметдинова вышел в свет первый сборник песен его сына

КУЛЬТУРА

В Уфе вышел в свет сборник «Песни детям». В издание вошли песни «Солнышко», «День рождения», «Школьный вальс», «Счастье», «Белая береза», «Сны», «Облака», «Маме», «В Новый год». Автор мелодий и стихов песен — Альберт Чекалин, дизайн сборника придуман им самим.

Альберт Чекалин по образованию инженер, сейчас является заместителем генерального директора по производству Уфимского приборостроительного производственного объединения, музыкой занимается в свободное время. Он сын известного башкирского композитора Салавата Низаметдинова, безвременно ушедшего в июле 2013 года. Издание сборника через год после ухода отца стало данью его памяти. Хотя Альберт Чекалин не учился в музыкальной школе, он самостоятельно выучил ноты, освоил фортепиано.

Это первый нотный сборник уфимского самодеятельного автора, ранее он записывал клипы, выпустил аудиосборник песен. Композитор работает с детьми из многодетных, малоимущих, неблагополучных семей, детьми с ограниченными возможностями. Сотрудничает с Башкирской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов. Юные исполнители Камила Рахимова, Айгуль Ибрагимова, Андрей Гончаров, Анжелика Брылева, Диана Дадахоева, Арсений Александров исполняют песни композитора, принимают участие в республиканских и российских конкурсах.

Ранее в материале ИА «Башинформ» сообщалось о том, что композитор готовит премьеру мюзикла под названием «Тараканище». В настоящее время проект находится в процессе работы, создается фонограмма.

— В прошлом году мы организовывали акцию от Уфимского агрегатного производственного объединения, где я тогда работал, дарили песенный аудиосборник всем детским муниципальным образованиям Ленинского района. Возможно, для распространения нынешнего нотного сборника «Песни детям» тоже организуем благотворительную акцию, — рассказал Альберт Чекалин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть