Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе перед судом предстанет лжетеррорист, сделавший четыре вызова ради развлечения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе полиция передала в суд дело в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в нескольких эпизодах «телефонного терроризма». Употребив спиртные напитки в компании друзей, он взял у приятеля телефон и совершил несколько звонков на номер 112. Сначала он сообщил о закладке взрывных устройств в двух домах по улице Шафиева, затем позвонил, чтобы указать время взрыва. В третий раз звонивший заявил, что в подвале находится девушка с взрывчаткой. В четвертом сообщении фигурировали четыре заминированные квартиры в домах на улицах Шафиева и Лесотехникума.

Сотрудники полиции установили личность лжетеррориста и задержали его. В участке правонарушитель рассказал, что рассчитывал на полную безнаказанность. Мотивом, по его словам, стало желание развлечься, наблюдая за действиями полиции.

По решению суда «террорист» оплатит положенный за данное правонарушение штраф, а также возместит все материальные затраты экстренным службам, прибывшим на проверку ложных сообщений, проинформировали в пресс-службе УМВД России по Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть