Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии женщине ужесточили приговор за поджог и убийство детей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительнице Белорецкого района ужесточили приговор за поджог дома, при котором погибли малолетние дети. В декабре 2013 года женщину приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в убийстве детей общеопасным способом. Установлено, что в ноябре 2012 года из-за ссоры и драки на почве ревности 27-летняя обвиняемая решила отомстить 41-летней соседке, матери пятерых детей. Накануне та подговорила знакомых побить молодую соперницу и бросившего ее сожителя. Девушка в ответ подожгла кресло на веранде четырехквартирного дома, в котором проживала многодетная мать. Жильцам удалось быстро потушить огонь и предотвратить возгорание. На следующий день обвиняемая повторила попытку, облив порог входной двери дизельным топливом. В пожаре погибли четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Дом барачного типа сгорел полностью, ущерб составил около 1,8 млн рублей. Трое старших детей в момент пожара гостили у родственников. Их мать получила вред здоровью средней тяжести.

Не признав вину, подсудимая обжаловала приговор в апелляционном порядке. Вместе с тем гособвинитель потребовал ужесточить наказание за совершенные тяжкие преступления. Верховный суд республики приговорил 29-летнюю женщину к 19 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть