Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Состояние отравившихся на «Селигере» девушек из Башкирии стабилизировалось

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Состояние здоровья членов башкирской делегации, отравившихся на «Селигере», стабилизировалось. Накануне вечером они были доставлены в Осташковскую районную больницу.

Анастасия Козлова из Ишимбая пока находится в палате интенсивной терапии. Как рассказала сама Настя, ей значительно лучше. Лечащий врач пояснил, что сегодня она будет переведена в обычную палату.

По словам второй девушки, которая вместо защиты проекта оказалась на больничной койке, в ближайшее время ее обещали выписать. Рамиля Исхакова из Нефтекамска почувствовала недомогание через 2-2,5 часа после приема пищи.

— Мы ели суп-солянку, макароны с мясом и компот. Никакую местную воду мы не пили, — рассказала Рамиля. — В медпункте нам оказали первую помощь и отправили в больницу. Сейчас я чувствую себя хорошо, только слабость пока не проходит.

Рамиля надеется, что ей все же удастся представить свой проект о развитии туризма в Башкортостане.

Глава Росмолодежи сегодня сообщил РИА Новости, что всего 100 человек в воскресенье обратились к медикам. «У некоторых ребят легкое пищевое отравление. Связано это с тем, что был новый заезд, и они получили питание, которое осталось в лагере на жаре от предыдущей смены. Мы были вынуждены отправить около 30 человек в больницу, чтобы медики провели необходимые процедуры. Всем была оказана медицинская помощь», — рассказал Сергей Поспелов.

«Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор сообщает, что 142 участника молодежного форума «Селигер 2014» отравились пищей, из них 34 были госпитализированы. Трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, у остальных — легкая форма отравления. По данным санитарной службы, причиной случившегося стали нарушения в работе пищевого блока.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть