Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов — второй на чемпионате Европы

СПОРТ

Успешно выступил на втором финальном этапе чемпионата Европы по спидвею, завершившемся поздно вечером в воскресенье в Тольятти, салаватец Эмиль Сайфутдинов. В финальном заезде он финишировал вторым, а по набранным за все заезды очкам занял первое место и вплотную приблизился к лидеру турнира — датчанину Ники Педерсену.

Трехкратный чемпион мира Педерсен выиграл второй этап подряд, причем во многом за счет «подарков» от соперников. Так, в одном из заездов по основной сетке он находился на третьем месте без шансов улучшить свою позицию. Но лидер Мартин Смолински (Германия) неожиданно упал, в результате Педерсен смог исправить положение в перезаезде и получил три очка. В финальном заезде на первом повороте он столкнулся с действующим чемпионом Европы Мартином Вацуликом из Словакии. В этот момент лидировал Эмиль Сайфутдинов. Рефери остановил заезд и исключил словака, чем снова воспользовался Педерсен. Россиянин в перезаезде не смог повторить такого же удачного старта, а на входе в поворот ему перекрыл дорогу поляк Патрык Дудек, тем временем Педерсен по наружи ушел далеко вперед. По ходу гонки Сайфутдинов обошел поляка, но датчанин уже был вне досягаемости.

Динамика выступлений Эмиля Сайфутдинова на втором этапе была положительной. Первые два заезда он заканчивал вторым, а следующие три выиграл и набрал 13 очков, на одно очко отстав от Вацулика. Оба тем самым попали в финал. Остальные две путевки разыграли в заезде последнего шанса Дудек (11), Педерсен (10), датчанин Петер Кильдеманд (12) и хорват Юрица Павлич (9 очков), — в таком порядке они и финишировали.

После двух финальных этапов из четырех турнирную таблицу возглавляет Ники Педерсен — 27 очков. Несмотря на победы и в Гюстрове (Германия), и в Тольятти, он опережает Эмиля Сайфутдинова (26) всего на одно очко. В первой десятке также Кильдеманд (23), Вацулик (21), поляки Януш Колодзей (20) и Дудек (16), представители Латвии Максим Богданов (16) и Анджей Лебедев (15), швед Андреас Йонссон (14) и поляк Адриан Медзиньски (14).

Следующий этап состоится 9 августа в Хольстеде (Дания).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть