Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Две девушки из Башкирии отравились на «Селигере»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Две девушки из Башкортостана госпитализированы после отравления на «Селигере», сообщила руководитель делегации Елена Арямнова. В воскресенье, 20 июля, в день открытия заезда форума, через пару часов после приема пищи пять членов делегации почувствовали себя плохо и обратились в медпункт.

— После оказания первой помощи двух девушек из республики отправили в больницу города Осташков, — сообщила агентству «Башинформ» Елена Арямнова. — Одна девушка находится под наблюдением в медпункте, остальные ребята после приема лекарств отправлены в отряды.

По словам руководителя делегации, за приготовление пищи на форуме отвечает централизованная кухня, ее разносят в лагеря участников. Связаться со штабом агентству не удалось. По одной из версий участников, молодежь на форуме отравилась технической водой.

Справка. Юбилейный Всероссийский молодежный форум «Селигер 2014» проводится в Тверской области с 13 июля по 10 августа 2014 года.

Форум объединит 25 тематических смен, восемь из которых проводятся впервые. В этом году участниками смен станут более 20 тысяч человек из 85 регионов России и 147 стран мира в возрасте от 18 до 30 лет. Напомним, организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь». 

С 20 по 27 июля на «молодежной площадке» в Тверской области начнет работу секция «Форум молодежных проектов 2», включающая такие направления, как «Информационный поток», «Молодежное самоуправление», «Предпринимательство», «Все дома», «Инновации».

В составе башкирской делегации 48 человек. Команда региона представит по всем направлениям по 10 проектов. Исключение составит только смена «Инновации», где будет представлено восемь проектов. 

Состав делегации Башкортостана, как и в других регионах, был сформирован на основании отбора, проведенного оргкомитетом «Селигер 2014».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть