Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Гран-при Германии: Даниил Квят завершил гонку «Формулы-1» из-за сгоревшего болида

СПОРТ

Уфимец Даниил Квят, стартовавший на Гран-при Германии с восьмой позиции, не смог завершить гонку «Формулы-1» по причине возгорания болида. Накануне Квят опередил партнера по команде «Торо Россо» в квалификации и тем самым сравнял счет в квалификационной дуэли к середине сезона. По ходу Гран-при уфимец проводил боевую гонку, но не без помощи своего соперника Серхио Переса из «Форс Индии», вылетел с трассы, после того как уже обогнал его. Оказавшись на двадцатой позиции, далеко позади главных соперников и партнера по команде, российский гонщик прорывался вперед и к сорок шестому кругу уже опережал напарника на две позиции, когда его болид загорелся. Благодаря тому, что Квят хладнокровно увел болид с трассы в безопасное место, появления машины безопасности удалось избежать.

Выиграл гонку стартовавший с поул-позиции пилот «Мерседес» Нико Росберг. Вторым финишировал стартовавший с первой линии гонщик «Уильямса» Валттери Боттас. Другой гонщик «Мерседес» Льюиса Хэмилтон, накануне попавший в серьезную аварию в первом сегменте квалификации и из-за штрафа в пять позиции стартовавший с 20-го места, смог прорваться до третьей позиции, но за длительное время не смог сломить сопротивление финского гонщика «Уильямс» и в итоге так и финишировал третьим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть