Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Дети Болгарии познакомились с творчеством Мажита Гафури

КУЛЬТУРА

Общество дружбы «Башкортостан-Болгария» тесно сотрудничает с детской арт-студией болгарского города Бургас. Представители общества дружбы посетили Болгарию и отвезли подарки и дипломы участникам художественной выставки «Мартеницы», которая проходила в Болгарском культурном центре. Благодарственные письма получили педагоги и руководители студии дружественной страны.

Встреча с воспитанниками Арт-студии города Бургаса состоялась в красивейшем Приморском парке у памятника Александру Пушкину. В Болгарии любят и ценят Пушкина. Как рассказала исполнительный директор общества Татьяна Коробова, дети пришли с родителями и друзьями. Главный хранитель Литературного музея РБ Альмира Шарипова подарила студии сувенирное издание календаря на 2014 год с иллюстрациями, выполненными по картинам известной башкирской художницы Адии Ситдиковой. Она рассказала о башкирском поэте Мажите Гафури и вручила ребятам вымпелы с изображением музея народного поэта Башкортостана. Библиотеку студии пополнит подарочное издание книги «Художники Башкортостана». Все эти дары должны составить небольшую экспозицию, располагающуюся в Русском культурном центре и посвященную России, и, в частности, Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть